注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

[原创】小举动 显大爱  

2014-09-10 17:07:04|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创】小举动    显大爱 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

 

        中秋节那天,孩子没有回来过节。到了晚上,家里的客人都走了,婆婆也随着儿子出去进行采摘活动了,晚上没有回家住,爱人吃完中午饭,坐下午车也返回了单位。家里人少了,我正寂寞孤独的看着电视,这时儿子来了电话,向家人表达节日祝福,接到电话,我从内心感到高兴,每次来电话,都问他爷爷、奶奶忙什麽那,然后用我的电话和爷爷、奶奶说上几句。这次通话,得知奶奶不在家住,爷爷也去睡觉了。孩子就分别给他爷爷、奶奶打了电话。到了第二天,他爷爷、奶奶都很高兴的向我提起,他孙子过节给他们都打了电话。她奶奶说:“没想到是孙子来的电话,都晚上9点多了才来电话。说他孙子刚在外面吃完饭,回寝室了来的电话。”

就这么很平常的一个来电,却让老人有如此的激动和快乐的感觉,真是晚辈们的一个思考。打个电话,发个短信,这本是举手之劳的小举动,可是这个小举动却蕴含浓浓的情,一个在外的游子,是家里亲人的牵挂,往往一个短短的消息,报个平安,聊上几句,知道近况如何?就能让家人放心。免去相思之苦。可是就这么小小的愿望,却有多少人得不到,仍在痴痴的等待。

通过这么小小的举动,显现出一个人的大爱,虽然不是什么惊天动地的大事,却能从小事上给人带来欣慰和温馨的感觉,这就是一种爱。只有心里想着,才会有行动上的展现。

我们也是如此,都有不在身边的亲人,如果不能经常见面,就要有通讯方面的交流,保持常联系,免去牵挂和思念之苦。常回家看看,已慰亲人的思念之情,是很有必要的。不要忽视小举动,它却能给予博爱。这种爱是无私的,也是高尚的,更是渴望的!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017