注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

【原创】激流勇进  

2014-07-21 09:44:35|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    719日,我和爱人参加了户外队组织的漂流活动,漂流地点是蛟河插树岭。这个漂流点的特点是水急、弯多、落差相对比较大,漂流全程大约一个多小时的时间,整个漂流过程具有挑战性和刺激性。

漂流运动我是第一次尝试,报名的时候我很犹豫,我不会水,又担心会有危险,但想尝试这项运动的欲望又很高。朋友鼓励我说“一般漂流的水位不深,只要注意抓住船绳,就很安全”,还特别提醒我要带好必备品和注意事项。这在我心里上给了莫大的鼓励。我也问过我爱人,玩过漂流运动没有?爱人说:“他玩过关东第一漂。”这让我的心里更有了底,也踏实了很多。我兴奋得做好了漂流的一切准备工作。

漂流那天,天气很好,一路饱览秀美的风光和群山层峦叠嶂的美丽景色,还有远处雾气笼罩山体,微微泛绿的朦胧美。花木飘来的清香,有一种清新的感觉。行程大约2个多小时,到了插树岭的漂流地。由于途中耽搁点时间,下了车,带队人员催促队员们抓紧时间做好漂流的准备工作,然后发放救生衣。已做好准备的队员,开始抬着船筏下水。漂流的人很多,岸上摆放着一摞摞的船筏,水上也铺满了船筏和准备待发的漂流人群形成一幅美丽的画面,各种颜色汇聚在一起,形成五颜六色的山水画。我和爱人也准备待发,船不配划桨,这是我没有想到的,怎么玩啊?好在有爱人在身边,我消除了恐惧感,一切有爱人护航,他就是舵手。我们开始顺着水流的方向漂去。水流速度很快,就像脱缰的野马,奔流而下,这时溅起的水花淋湿全身,很凉爽,水面比较窄,两侧石头很多,船撞到石头上,打了个大回转,又溅起了高高的水浪直拍到身体上和船上,船的水位一会就涨上来了,我和爱人身体已经泡在了水里,都成了船上的游泳健将,两侧的树枝很多,不小心也会在你的身体上划过。到了落差点有工作者做阵指挥,船瞬间冲下去,整个身体和水浪融为一体,惊呼着,欢笑着,真是玩的心跳,很刺激。

漂流的路径石头很多,漂筏随时都会撞击到石头上,每撞击一次,船筏就来个大回转,这时就会溅起高高的水浪溅过全身和船。每一次撞击又会听到惊呼声和欢笑声。这一路,船经过无数次的撞击回转,真是千回百转,用这个词还不能完全表达撞击的次数,用万回千转都不过分,每一次撞击溅起的水花都是直接溅在身上、船上。还有队友们泼水的次数也是层出不穷,我们屡遭袭击,弄得全身湿透。在这条峡谷里漂流,要想身上不沾湿是不可能的。为了躲避泼水,中途还出现了一个小插曲,我和爱人刚被队友们泼完水,泼水的战斗弄得有些疲惫了,爱人说把船靠岸边停会,歇一歇,这一动作不要紧,爱人下到岸边一边抓住树枝,一边准备抓住船绳拉向岸边,船绳没拽住,船漂走了,爱人没有上来船,只是我一个人随波逐流,带着孤独,带着无耐,带着胆却,渐渐的离开爱人的视线,此时自己开始害怕起来,担心前面会遇到什么危险?也惦记爱人能否尽快搭上同伴的船漂下来和我会合。我有些慌乱,想用力抓住岸边的树木,可是抓不住,就是抓住了,身体轻,水流速度快,船也是停不下来,只好放手继续漂流。等漂到了人多的地方,在队友们的帮助下,把我的船拽到岸边,停下了,等待爱人的出现,一会功夫,我看到了爱人的身影,爱人一个人坐船漂过来了,我喊着,他来到了我的面前,顿时我不感到孤独了,也有了精神,瞬间消除了恐惧感。我们又坐上同一条船,开始前行,真是有惊无险。一次深刻的教训,时刻都不能麻痹大意,安全第一。此时也离终点很近了,水流速度减慢了,在岸边等待泼水的小伙子们,一拥而上,泼下来的水就像下了一场大暴雨,尽享水浴的刺激感,就这样经过最后一波队友们的泼水洗礼,结束了这次快乐的漂流。

漂流这项运动具有很强的挑战性和刺激性,挑战性主要是挑战心理素质,挑战你的勇敢,挑战你的斗智。刺激性主要体现和激流搏斗的感觉,泼水看你湿浇不湿浇的感觉。漂流虽然有危险性,但只要严格遵守漂流规则,穿好救生衣,时刻注意安全,还是很安全的活动。另外,必要的防水衣帽还是穿上比较好,免得被水淋湿会带来凉意。此次漂流运动在我的生活里又留下了难忘的记忆.


【原创】激流勇进 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 

【原创】激流勇进 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
【原创】激流勇进 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
【原创】激流勇进 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
【原创】激流勇进 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
【原创】激流勇进 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 









 



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017