注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

爆炸现场一片狼藉  

2011-01-18 16:32:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爆炸现场一片狼藉 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
爆炸现场一片狼藉 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
爆炸现场一片狼藉 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客
 
爆炸现场一片狼藉 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客 
 
爆炸现场一片狼藉 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

     

       17日6点03分,位于吉林省吉林市昌邑区的江畔明珠小区的居民,被一声巨大的爆炸声惊醒,紧邻该小区的吉林石化矿区服务部发生天然气泄漏爆炸。巨大的冲击波将附近十几栋居民楼的门窗震碎,事故现场造成2人死亡29人受伤。爆炸后伤者被迅速送往附近的医院,其中1人经抢救无效死亡。

  位于松花江边的吉林石化矿区服务部整栋建筑的玻璃几乎都被炸碎,临近楼体出现裂痕,部分单元门被炸飞。附近的公交车站和路灯被炸得扭曲变形,路边广告牌大多被炸倒,街上全是碎砖瓦片,凌乱不堪。
      爆炸现场一片狼藉。发生爆炸的二楼食堂浓烟滚滚,一楼车库中的十多辆轿车被炸得面目全非,停靠在楼外的三四十辆汽车也基本报废。

  爆炸产生的巨大气流对周围十几栋居民楼产生了破坏性冲击,距离爆炸点100多米外的一栋20多层居民楼的顶楼窗户也被震碎,十几栋大楼几乎没有完整的窗户。小区中除了嘈杂的人声,就是楼上居民清理碎玻璃的声音。

  爆炸发生后,江畔明珠小区的居民家中已经断电,由于当日气温接近零下20摄氏度,寒风凛冽,门窗被损坏的居民家中非常寒冷。

      爆炸地点离我家很近,下午两三点钟的时候,我和婆婆专程到爆炸地点去看,很多居民已经在受损的窗户上钉上塑料布来遮挡寒风。看了真是心里难过,为那些受灾害的居民祈祷吧,祝他们早日恢复温暖的家。

  

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017