注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 健康进食的主张  

2010-05-24 14:47:15|  分类: 健康知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wangruyi.258《健康进食的主张》

 

引用

wangruyi.258健康进食的主张

早餐的办法:1份水果+2份蔬菜+1份地瓜+1份糙米
说明:
1、水果的选择,以当地、当季、生盛产为原则,凡是进口水果或是非当季的冷藏品皆不宜。
2、蔬菜选择时,除保持当地、当季、盛产的原则之外,并以根、茎、花、果四大类为主。
3、地瓜的选择,以黄肉比红肉为佳,并需连皮一同食用。若为慢性病患,可以食用两份。
4、食用糙米时,可以在其中添加小红豆、紫米、薏仁、黄豆等各种五谷杂粮。 5、若本地不产地瓜,则以马铃薯替代。
午、晚餐的办法:60--65%五谷杂粮+25--30%蔬菜类+10--15%豆类和海藻类+5--10%汤
说明:
1、烹调方式以蒸、煮、烫、炖为主,尤其以蒸最好。
2、五谷杂粮的比例最好为五谷类占百分之七十,杂粮占百分之三十。
3、蔬菜类最好保持1/2--3/4的生食,让身体可以吸收足够的酵素。
4、蔬菜中的叶菜类和芽菜类虽佳,但较不适合病人在康复期食用。
5、癌症患者或是尿酸过高与肾脏病患,则尽量不吃豆类等蛋白质。
6、汤可尽量应海带或紫菜等蔬菜熬煮。
7、于两餐之间食用水果。并记得不要同时吃两种以上的瓜类水果,以免引起腹泻。
8、每天生饮好水三千毫升以上。
9、午晚餐需要搭配二至三道熟食。
   
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017