注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 世界最高楼——迪拜塔  

2010-01-05 19:51:49|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

萧揄世界最高楼——迪拜塔
       历时5年、耗资10亿美元的世界最高楼——迪拜塔(Burj Dubai)在经历了全球金融危机和迪拜债务危机的双重打击后,今天终告竣工。

  这座位于迪拜市区的摩天大楼建于2004年9月,由阿联酋国营地产公司Emaar开发,美国SOM建筑设计公司设计,韩国三星物产负责建造。迪拜塔基座造型为伊斯兰教建筑风格,采用了六瓣的沙漠之花,整个大楼外形呈“Y”型,由三个建筑主题逐渐连贯成为一个核心体,并螺旋上升,至顶部转换为尖塔。

  迪拜塔的高度将超过800米,远高于目前世界第一高楼台北101大楼,后者高度为508米,具体的大楼高度将在迪拜塔的开幕礼上公布。

    据了解,160层楼高的迪拜塔总共使用了33万立方米的水泥、3.14万吨的钢材和14.2万平方米的玻璃,最远可以从95公里外看到大楼。而楼内57部电梯的速度也超过了台北101大楼的电梯速度,高达每秒17.5米,成为全球最快的电梯。迪拜塔不仅高度创世界之最,其“内涵”也达世界一流水准。大楼内部有1044间公寓、49层办公用楼和一家阿玛尼酒店。迪拜塔还保持了多项世界纪录,除了最多楼层数、最高建筑、最高混凝土结构外,迪拜塔还拥有位于78楼的全球最高的泳池以及位于158楼全球最高的清真寺。

世界最高楼——迪拜塔 - 萧揄 - 萧揄—博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017