注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

我只想对您说  

2009-10-21 13:55:18|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,是一个特别的日子----我的生日。不是有一句最实在的话吗?“孩子的生日,母亲的苦日”。是啊!做了母亲的人,才会真正体会这句话的深刻内涵。做女儿的,当懂了这句话的涵义时,却没能对母亲尽到孝义。有的,只是远离父母,让父母长久的思念。可是,自从妈妈您走后,我一直埋藏心底的话,今天只想对您说,我相信您一定能听得到。
       今天一早起来,婆婆就对我讲她昨晚的梦。婆婆说梦见您来了,站在屋里,对着婆婆笑。婆婆和您说话,您只是笑,没能答话。婆婆看见您围着一个灰色的围巾,穿着灰色的上衣。看起来您很健康,也很高兴。我对婆婆说:“我妈妈知道今天是我的生日,来看我来了。我妈妈看我很幸福。所以她才对您笑,是放心的笑。”婆婆说:“可能是吧!”昨晚,我和你爸(也就是公公)还在说:“明天是你的生日,你爸买了200多块钱的嘎牙子鱼(很大的),让你吃个够。你爸每年都记着你的生日。因为这天也是你奶的生日。”
      是啊!不论是什么理由?反正每年我的生日公婆都不忘。这不,前几天,婆婆就总在翻日历,叨念着我生日很快就到了。我真的很感动,也很惭愧。做晚辈的,一个生日,家人还这么在乎?可我感到做的还很不够。真的有一种受宠若惊的感觉!今天我真的很想对妈妈您说。您是真的显灵了,真的感受到了我的幸福!婆婆描述您在梦中的穿着,正是您生平常穿的衣服,常围的围巾。我就知道您能感应到我这里的一切。今天我对您说的,您也一定能听得见。
        妈妈,我作为您的女儿,没有让您失望。我记得您常对我说的话:“一定要好好善待公婆,对待公婆就要像对待自己的父母一样去照顾。”我一直按您的叮嘱,时刻在反省自己所做的每一件事。妈妈,女儿的骨子里,继承了您的优良品质,做事都是先人后己,女儿一直把爱挥洒。这些年来,女儿虽然感到劳其体肤的疲倦,但女儿感到心情是快乐的,心里是甜密的。是女儿甘愿付出的。我生活的家庭,是一个大家庭,各方面的关系都要照应,一直保持着家庭的和谐氛围。
       作为您的女儿,从不把物质利益放在首位,女儿知道一个道理,是你的跑也跑不掉,不是你的求也求不来。女儿有一个平和的心态,看问题善于换位思考,所以,遇事都会心平气和的去处理,平常多几分施舍,少些纷争。日子就快活多了。
     看到女儿的生活氛围,妈妈就该放心了,也可以安息了。我会永远保持乐观的态度对待人生,对待亲人和朋友。
     今天我很高兴,大家都在为我祝福,我很快乐!很开心!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017