注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 牛肉辣椒酱(原创)  

2009-10-17 08:02:41|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

快乐男人牛肉辣椒酱(原创)

 

牛肉辣椒酱(原创)

文·快乐男人

 

 

    咸菜、大酱在我生活里是不能缺少的,天生就是这个穷肚子,饭店里好好的一桌子菜,俺非得喊来服务员让她给我上一盘咸菜,朋友们用鄙视的眼光看着我说:“发洋贱”我低声下气的和朋友们讲,俺这肚子没有咸菜就不舒服,吃进去油水太大就会拉肚,而且是控制不住,会弄得遍地都是稀屎......从那以后,在和朋友吃饭的时候,没有一个人敢说我发洋贱,而且,那好吃的咸菜早早的摆在我的面前,不然,我就弄他,使他这顿饭吃不消停,让他脑子里永远荡漾着那恶心的画面。

 

    去年我写了一篇日志叫《自制辣椒酱》在那里俺详尽的介绍了辣椒酱的做法,还用尽毒舌攻击了“老干妈”辣酱,俺曾经说过:“那些‘老干妈’、‘老干爹’、老干奶奶的一概不行了,别说是干的,就是亲的和俺这辣椒酱一比,玩去!”其目的就是告诉大家俺做的辣椒酱好吃,真的好吃,今年的更好吃!

    去年那个辣酱可以说是一个简约版的辣酱,是以清新的味道来勾引您的舌头,以漂亮的颜色吸引您的眼球。可是今天这个辣酱,就是一个豪华,就是一个奢侈,它是以牛肉作为主旋律,以各种优质的辅料相互照应,带着浓郁的酱香向你直面扑去。如果说那个简约版的辣酱和“老干妈”PK,有些力不从心的话,那今年这个牛肉辣酱绝对可以把“老干妈”按倒在地。

    这是单位美女姜微给我的配方,和配方一起带来的还有一瓶她做的辣酱,看了以后真的感到了精致,精致得舍不得吃掉。吃了以后更感觉回味无穷。回到家后,就开始操作,按着规定选购了原材料,操作过程态度严谨,终于把牛肉辣椒酱制作成功,其喜悦心情远远超过了皇帝炼丹术的成功。

    俺今年花了好几百元终于买上了数码相机,俺先不照俺自己这张老脸,那样你看了会恶心,俺就照俺做的辣酱给朋友们看,你们看了会欢心,会有食欲。呵呵呵。这辣椒酱看着漂亮,尝着好吃,为了使更多的朋友都能品尝到这一美味,我把它贴出来,让它在俺这里落户,喜欢的朋友可以按着这个方法制作。

 

    不罗嗦了,还是来看看这辣酱的做法吧。

    一,原料:

       牛肉:三斤

       红尖椒:三斤

       干黄酱:三盒(我买的是王致和牌的,每盒300克)

       花生:一斤半(喜欢吃就可以多放一些)

       白糖:半斤(不喜欢甜口的可以少放)

       熟芝麻:半斤

       豆油:一斤(或花生油)

       白酒:三两

       味精:四两

 

    二,加工过程:

    先将买好的牛肉(最好是牛腱子肉)清洗干净后放在冰箱里冷冻两个小

    时,为了方便切肉丁。

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

 

把牛肉切成小一点的肉丁,我的感觉是越小越好

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

 

   花生干炒去皮后用擀面杖擀碎,弄成花生碎,市场上有卖现成的花生碎,

   我没敢买,我觉得这个东西自己弄会更卫生,可是得花一点功夫。

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

把红尖椒用粉碎机粉碎,由于我的疏忽,我的那些照片忘照了,就只好

把清理过的红辣椒贴上来。

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

   下一步是炒肉,应为我的这些原料太多,我只好分成两次来炒,炒肉好了

   的标准是炒出去肉中的水分,油冒出小泡即可。

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

将所有的原料、配料下锅(只有味精在出锅前放入)进行翻炒,大概好像

是六七分钟,待看到辣椒酱变成红色,翻炒有些吃力了就可以出锅,这个

环节很重要,要不停的翻动,不然易糊锅。

这是做好的酱,是不是看着就有食欲啊。 

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

哦,干黄酱是这个样子的用辣椒粉碎出的水来调稀这个黄酱啊。

牛肉辣椒酱(原创) - 快乐男人 - 快乐男人

 

下面知道该干嘛了吧,呵呵呵,张开大嘴开吃吧。别说不好吃啊,谁说我就和谁急!

祝朋友们吃好喝好啊!

 

 

                                                                         2009年10月17日

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017