注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

我想说 你听吗  

2009-10-16 16:34:34|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近,总有一些家庭问题的事例在鼓动着我的耳膜。有的俩口子在冷战,几天互相不说话;有的名义上是夫妻,背地里确已和别的女人同了居;有的却为家庭的一些琐事,吵得不可开交;有的和情人约会,却被自己的老婆撞见了,俩个女人大打出手,两口子却矛盾升了级等等。听了这些事情,引起我很多思考。面对这小小的银屏,想把心窝子的话都写出来,可是又不知如何来完整的表述,也许这支言片语说明不了什么?我只想说说心里的话,就当作是回味一下自己的心灵轨迹。如果有一天,自己不想写东西了,也可以作为一种回忆,来细细品味自己所走过的路。

      我感慨那些,不珍惜情感的矛盾家庭。家庭矛盾的产生,归结谁的错?无法评判谁是谁非。出了问题,还只有自行去解决问题。真的希望,每一个家庭都能幸福快乐!少些问题的出现。
       我很庆幸,我们夫妻生活,还能保持挚爱如初,完全是两个人共同努力经营情感的结果。谈到自己,并不证明自己做的就好。我做的还很不够,只有通过不断的反思自己,才能使自己做的更好。我只是一个普普通通的女性。在我的思想深处,深深的埋藏这么一个道理:“作为一个女人,应做到女人应尽的责任和义务。”我的做事原则是:“追求做事周全,淡漠个人私利。善解人意,无私奉献。善待家人,敬重朋友;追求生活幸福,淡漠金钱交易。重情重义,珍爱人生。心平气和,随遇春风!”
       只有把自己的心态调整好,遇事换位思考,再难的事情,也会有解之道。我想说的有这么几个观点:
       一是要淡泊名利,珍爱情缘。爱美之心人皆有之,特别是女同志,追求享乐更是春意融融。可是,做到让自己称心如意,是要用经济基础作保证的。往往就是因为经济基础太薄弱,达不到自己理想的目标。这时,就是考验一个人的心态和涵养,如果做不到量体裁衣,量力而行。只一味的追求个人完美。一旦达不到目的,那势必会产生心理上的失衡,小则发牢骚。大则捉闹,弄得家庭氛围紧张。这种因物质利益得不到满足,闹成家庭内战的事例也很多。作为女人,应该有慈善的心,要注重维系情感的基础,给男人以轻松快乐的心情,去担当重任。
        二是要无私奉献。心胸豁达。想轻福,谁都愿意。可是,一个女人作为家庭的主要一员,应该顾全大局,该出力时,一定首当其冲。家里的事情,就那么点家务事,家务活谁干多干少,都无所谓,不要计较一个男人做的少了,女人做的多了。只有在内心真正为对方着想,谁能多干就多干点。不至于,就为家庭琐事,弄得都不开心。作为女人,在生活中,要充当多个角色,真正让一个家庭具有温馨和谐的氛围。让男人感到家里是一个温柔的港湾,男人才愿回到温馨的港湾生活。
       三是要和气生财。不要小家子气。一个家庭的氛围直接影响一个人的心态和精神状态。俩个人不要总拌嘴,习惯了,不吵几句,就像少点什么似的,弄得家庭的氛围总是紧张。在外做事,心情都不愉快。俩个人既然走到了一起,还有什么事情不能心平气和的解决那?为一些小事计较,伤了和气,影响到婚姻基础,实在是不可取。也不提倡。往往俩个人就互相较劲,本没有大的摩擦,会因赌气,弄成感情上的裂痕。一旦出现裂痕,是很难修复的。作为女人,要像对待孩子一样,去关心爱护自己的男人。给男人足够的空间去做大事。

       所以,生活中,俩个人一定要互相体贴,互相疼爱,要有一种甘愿奉献的精神。才会让自己的心态平和。一个家庭才能保持和谐的气氛。一个家庭的维系,是靠家庭的每个成员来共同努力的。只有家庭和谐,生活才是幸福的。幸福的生活,不是靠物质利益来衡量的,是心灵真正感受到的快乐,才是幸福的!愿每一个家庭都能幸福美满!
   

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017