注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 四十的女人才是真女人  

2009-08-18 14:47:14|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

冰冰四十的女人才是真女人

 

 

 

四十岁了,女人到了这个"不惑"年龄,多数会感受到社会的某种压力。俗言常道:女人四十豆腐渣,就是一地地道道的黄脸婆。臃肿的身材,沧桑写就的皱纹,一脸的疲惫,或许许多的文字还记录着四十岁女人的那份不自信的心态的迷惘。

      对我而言,同样的走过四十年的风雨人生,阅历的痕迹相比同龄的女人更多了一些风雨之后的感悟。婚姻的伤疼并没有击垮坚强的意志,岁月的风尘也未曾将依旧年轻的心态掠走,学识之中某些信念的追求一直令心中拥有美丽的梦,一直执着的坚信爱是这个世界永恒的主题,美好的人生,美丽的心情,只在于心中理想的期翼。

     虽然年华不在,青春的文字依旧是心中的珍藏,动人的音乐是我的最爱,从未感受到年龄带给自己的悲哀,因为有一种内在的美丽气质正陪伴岁月渐渐沉淀、丰厚、累积、升华。或许是上天的宠爱,自己依旧保持了乐观的心态和优雅的仪态。相信自信就是美丽人生的开始,尊重自然规律,保持一颗积极向上的良好的平常心态,在岁月的年轮中体味红尘的感动与生活百味。

     四十岁,早已跨越走过的年龄,某些理性的感知和特性是走过四十的女人的另一种财富。虽然风的世界里,也曾彷徨迷惘,但心理世界依旧激情澎湃;虽然雨的世界里,也曾迷失伤痛、泪流哭泣。但心中的梦想一直是自己在现实生活中乐观豁达的精神支柱。

     懂得凡事都是相对而言,四十岁的心态一样是相对的人生。对人生的态度是在于每一个人所处的环境,文化背景,及看待人生的出发点不同而言,平淡的走过风雨人生四十岁。一颗依旧年轻的心在飞扬,时常满怀着一颗感恩之心。我感悟着生命的年轮带给我的点滴的感动,感悟着人生的脚步的足迹的痕于心底的烙印,走在人生的路上,每一个踏实的脚印中都折射出人性的光芒,要善待自己,要珍爱亲情,要珍惜友情,更要珍惜生命。

     四十岁的人生:不再驻足观望、前瞻后仰,懂得了事无具细,凡事应抓住关键;不在苛求着要求自己去做到完美的极至,懂得努力做到尽力而为就是最好;不再任性的随意轻言别离,懂得了生命的短暂、花开的无奈;不再优柔寡断的选择目标的方向,懂得了适合自己的就是最好的人生方向;不在随意的挥洒释放情感的色彩,懂得了要珍惜每一次生命中的缘分。在人生的路上我随缘、平淡,微笑,让会心的笑容写满眉语间,在路上有我轻轻的祝福——挥挥手淡然说再见。

     四十岁的人生:是岁月沉淀之后依旧艳丽的花朵。美丽淡雅如菊,坚强不屈如梅,气质纯洁如兰,竹的性格不亢不卑;雪的灵魂纯洁如初,风的呼唤岁月如歌,月的明镜心境如水,诗的传诵精彩深刻。理性的从容不迫,已经看淡了人世间的爱恨情仇,释怀于生命的高歌低吟的轮回。四十岁的女人,是从容,淡定,希望,重任,勇敢,坚韧,平和,安详,内敛,一切的中和的化身,平淡着将美丽留给岁月的来路……

     四十岁的女人是书—— 一本封面朴素平淡,书页内涵深邃丰富的耐看的书。                                                       

四十岁的女人是花—— 一朵淡雅的朴素的小花,散发着横久的内在的幽雅香味,                                                 

四十岁的女人是水—— 没有色彩的清澈干净的泉水,是在饮用后的绵长的回味。

四十岁的女人是茶——  一杯清新的绿茶,沉淀于岁月的风尘,滤去了生命的渣滓,茶去留香,只在品味时的那一刻的回味。

人生的路上,走过了四十的女人,没有了少男少女的显露于表面化的浪漫,多了是沉淀与心海别样的内涵,及含蓄的唯美和浪漫的情怀;没有了年轻时候的冲动与随意的情绪化表演,多了一份遇事从容不迫与工作之中的沉稳与干练。

     淡淡地微笑着。在路上我淡淡的从容、淡淡的絮语、淡淡的回眸、淡淡的说再见。因为拥有良好的心态与执着的梦想与信念,所以我依旧坚信着,在我走过四十岁的人生之后,依旧是爱在旅途——温暖着自己的美丽人生……

  女人四十,乖巧可爱,体贴入微。女人四十,是秋天里一朵不败的玫瑰。女人四十,知书达礼,善解人意;气质深邃,雍容华贵;举止优雅,仪态丰韵;成熟可靠,睿智多谋;千种风情,万种芳华。性感而美丽,温柔而善良,娴静而潇洒。

                                                                  

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017