注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

懂得欣赏  

2009-08-15 13:19:42|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2009年8月12日,我家小区内,发生一起骇人听闻的事件。俩口子打架,男的把女的砍成重伤,听说脑子都出来了,男的看事不好,就从七楼跳下,当时就一命呜呼了。听说女的没抢救过来,也死了。家里扔下了一个女孩。
       到底什么原因?俩口子打架,竟能取下性命。不得不让人深思,叹息。这是最惨的结果。可生活中,又有多少夫妻?生活在纷争,打斗里,甚至危机到离婚。
       想想这些,真的不知如何去理解当今频频出现的这些不和谐的家庭内战。也许有人在感慨,也许有人在彷徨,也有人甚至不敢涉足婚姻。对此,我有很多的感想。
       婚姻的殿堂是夫妻共同携手走进的,为什么就不能共同牵手走完最美好的里程那?这段路程是会遇到很多的艰辛和困苦,但这需要夫妻共同去克服,去战胜。婚后的生活要想过的和谐幸福,夫妻就要共同来经营。常言道:“人无完人”。每个人都有他可取,值得学习的长处,何不做到取人之长,补己之短,来不断提高自己,要学会欣赏别人。不要总盯着别人的缺点不放,遇事学会冷静,没有过不去的河流,没有爬不过去的山岗。最关键的就在于一个人的思想意识,只要意识是积极健康的,他的行为也会是积极向上的。特别是夫妻,原本就没有血缘关系,婚后的感情维系,靠的就是真诚,互敬互爱,互相理解,互相信任,能够做到夫妻默契,能够互相站在对方的角度看待问题。做妻子的要肯于奉献,淡泊名利,要具有女性的善良,贤惠,通情达理,善解人意。还能理解丈夫的辛劳,多给予体贴和关怀。做丈夫的要学会欣赏自己的女人,只有夫妻共同经营生活,一切问题才会迎刃而解。
      我相信,美好的一切都是靠俩个人的合力,共同创造的。只要共同努力,永葆旺盛的精力,甜蜜的生活就会过得有声有色,希望有情人珍爱人生难得的情缘,平平淡淡过一生,幸福快乐每一天!不要给此生留下遗憾,共同创造美好的明天!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017