注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 豆渣妙用--素炸丸子  

2009-06-28 17:58:53|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

我爱沙枣花豆渣妙用--素炸丸子

   假期时,我买了微波炉和豆浆机,这阵子每天早上喝自制的豆浆,既卫生又营养,还方便快捷,关键是孩子也喜欢喝。可是打豆浆剩下的豆渣每天扔掉了十在是可惜,就学长辈的做了一道菜,特棒,拿出来大家分享一下吧。

   原料:豆渣、白萝卜(或胡萝卜)、香菜、面粉

   做法:

   1、将打豆浆剩下的豆渣留下备用。萝卜切成细丝,香菜切碎;

引用 豆渣妙用--素炸丸子 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

   2、把胡萝卜丝、香菜末倒在豆渣里,放入适量的面粉搅拌均匀,放入少许盐、鸡精,搅匀;

   3、锅中放油,烧至七成热时,将豆渣挤成小团逐个放入锅中炸(千万不能立即就铲,否则会散掉)。

引用 豆渣妙用--素炸丸子 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

   4、炸至结壳后捞出,待油温回升后,再将丸子一起下油锅复炸,马上捞出,既成。

引用 豆渣妙用--素炸丸子 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

   特点:丸子外焦黄香脆,里鲜嫩可口,口感很好。

引用 豆渣妙用--素炸丸子 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

   营养:豆渣中含有丰富的营养成份,尤其是豆蛋白非常丰富。并且豆渣性凉,具有清热解毒、消炎止血的功效。常食豆渣可以预防多种疾病,如便秘、降低血糖、减肥瘦身、防骨质疏松等(嘿嘿,这些是在书上查的)。

 

相关日志推荐:

豆渣妙用--豆渣蔬菜饼  http://blog.163.com/z_lily/blog/static/4375242020083279124170/

豆渣妙用--果仁豆渣粥      http://blog.163.com/z_lily/blog/static/4375242020084192442670/

    

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017