注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 香菇鸡  

2009-06-26 06:04:19|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

我爱沙枣花香菇鸡

引用 香菇鸡 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

        家门口那个大超市弄得跟个集贸市场似的,各种宣传叫卖的大喇叭声此起彼伏,最时尚流行的音乐夹杂在里面,加上鼎沸的人声,呵呵,好不热闹。再看那边,一个头戴小白帽,二十出头的姑娘正站在冷柜后面大声吆喝:“鸡腿特价了啊,五块八一斤了啊,原价六块九毛八,只卖五块八了啊~~~!”别说,这吆喝声还真管用,冷柜前立刻就挤满了人。既然特价,咱也别错过了,买上两只,回家做香菇鸡去。

       我还是最喜欢红烧的,成品色泽非常好,会让人食欲大增,做法也很简单。

         主料:鸡腿、香菇,洗净切块备用。

        佐料:葱、姜、花椒、大料、桂皮、丁香、香叶、枸杞、当归等各少许。

        做法:

        一、炒锅倒入油、加白糖,油和白糖比例为2:1。

        二、加热熬糖,等糖全部溶化,锅里刚刚浮出黄色泡沫时,迅速倒入鸡块和少许老抽,翻炒,糖色均匀地裹在鸡肉上后再倒入香菇。

        三、放入各种佐料,倒一听啤酒(视鸡肉的量而定,一般以刚淹没鸡肉为宜)。大火烧开后换小火慢炖,大概25分钟就可以了(现在的肉鸡很好熟的)。

        四、最后用大火收汁,加入味精,就可以出锅了。

        再看看成品,自我感觉还不错。引用 香菇鸡 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

 

引用 香菇鸡 - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017