注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 简约亦上品——豆腐鱼头汤(转)  

2009-06-14 15:23:16|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

老西引用 简约亦上品——豆腐鱼头汤(转)

引用

蝴蝶简约亦上品——豆腐鱼头汤(转)

好久没做这个汤了,小时候是我的最爱,因为妈妈说小孩子多喝鱼头营养价值很高,多吃会聪明。不管是真是假,所以就爱上吃这汤,后来才发现原来真的很爱这种味道.豆腐白白嫩嫩,鱼头的蛋白质溶入在汤汁里,奶白的汤汁每一口都令人陶醉……

引用 引用 简约亦上品——豆腐鱼头汤(转) - 蓝馨月 - 蓝馨月的博客

补上做法:

1、小火将鱼头煎至金黄,大概五成熟左右,这需要很耐心,火候要控制好,要不然会把它煎焦。

2、加入四碗开水(水要先烧开,这一步很重要,倒入开水,这样的汤才会奶白色),再加入姜片,葱断,少许胡椒粉,大火煮开后,改为中小火煮20分钟,会发现鱼的蛋白质慢慢溶入汤里,汤汁变成奶白色。

3、把豆腐切成小块放进去,稍煮一下,豆腐很容易熟。

4、在起锅前加入三、四勺子的纯牛奶,你会发现鱼汤变得更白更浓稠,味道更鲜味。

5、最后加入盐、香菜就大功告成了。

如果没有鱼头,换成鲫鱼也非常棒。

非常简单的做法,但味道真的很一流,相信大家试过后一定会爱上这种味道。

 

2007年10年18日 23:28:35 作者: cherry 转自爱生活,爱美食的文章 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017