注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 自制辣椒酱(原创)  

2009-06-14 14:59:14|  分类: 美食篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

快乐男人自制辣椒酱(原创)

    自制的辣椒酱闪亮登场。

    这是俺有生以来吃起来感觉最好的辣椒酱。

    那些“老干妈”、“老干爹”、老干奶奶的一概不行了,别说是干的,就是亲的和俺这辣椒酱一比,玩去。真是对不起这些生产企业,俺也喜欢吃你们的东西,俺知道你们是这个行业的至尊,俺更知道只有站在巨人的肩膀上,俺才能爬的更高。俺之所以这么说,全是为了“炒作”,就是炒辣椒,做辣椒酱。为了更好的说明俺的酱好吃,就只有拿“干爹”“干妈”开刀了,555.

    做好的辣椒酱,清新的口感里面带着酱香,那略甜、略咸、略辣、略鲜的味道,会让人的食欲大增。那漂亮的颜色,让人们知道什么是秀色可餐的真正含义。

    这是好朋友姚宏给我的独门配方,呵呵,看看俺的为人,人家独门秘方都能告诉俺,并细致的讲述了制作方法。实践证明就是好吃。俺把它贴在博客上,一是让喜欢辣酱的博友们来自己做一下,我们来共同享受这人间美味,二是为了把配方在俺这里安个家,等下次再做辣酱时便于寻找。

    一、原材料

    新鲜的红尖椒:三斤(根据每个人的口味,可购买辣的、微辣的红尖椒)。

    新鲜的西红柿:三斤(色泽红的就可以)

    东北的豆瓣酱:一斤(东北黄酱也可以)。

     精       盐:二两半。

     白  棉   糖:二两半。

     大       蒜:半斤。

     味       精:一两半。

    二、操作过程

    首先,将红尖椒、西红柿用绞刀搅碎,放在锅里煮(不用放水,因为尖椒和西红柿都出水的),同时将豆瓣酱、精盐 、白棉糖倒入其中,搅拌均匀。待开锅三分钟后,端下过来凉凉。

    其次,待锅里的辣椒凉透后,将大蒜绞碎和味精一起放入其中。

    最后,就不用我教了,张开你的大嘴,开吃。

    不需要任何发酵时间,现做现吃就成。

    妥活!

    这要是有个数码相机把我制作的产成品“卡擦”一照该有多美啊,让你看着美图也能多吃二两饭。可是俺没有。不过,俺已经下定了决心,今年争取攒上三百块钱,买一个二手的数码相机,到时候俺想照什么就照什么。也像有些博友似的,不照脸就照后脑勺的头发。呵呵呵。

   

    吃了后,不许说不好啊,凡是来函、来电。说不好的,俺一概不理。

 

    凡是跟帖对本产品怀疑的,一概删除。

 

    俺喜欢的东西就是不许说不好。俺霸道。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017