注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

生活小记  

2008-10-06 12:46:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        国庆长假很快就要结束了。这期间人们走亲会友的,观光旅游的,娱乐休闲的,都以不同的方式,在快乐的黄金周里,留下了欢乐和永恒的记忆。将迎接的又是新的生活和崭新的一页。
       回顾这几天的长假生活,我有太多的感受。平日里习惯于热闹多人的生活,一下子过起人少的生活,还真的不习惯,感到从未有过的清静,冷清,无味。每年的十月一假期,家里人都回来过,直到上班,才能离去。家中始终是热热闹闹的。而今年十月一,因婆婆要回老家过节,家人30号进行了家庭大聚会。十月一婆婆走后,家庭聚会也就自然取消了,都各自休闲去了。而我依然料理家务,照顾老的,小的。虽然感到清闲的多,不用再做十几口人的饭,也不用一日三餐从早忙到晚,累的回身酸痛。可这一闲下来,还到不习惯了,感到家里很冷清,吃饭也不香,却多了份牵挂。把我清静的还生起病来。咳,真是忙乎的命。病了2天,好了。又开始忙于秋菜的储备工作。我家习惯于乡下的储菜习惯,什么土豆啊,大葱,白菜要储备一冬用的量,我家人多,每年储备冬菜都是上百斤乃至千斤,邻居看了都大吃一惊,备那么多。我家的腌菜缸是最大个的。还别说,腌菜还是我的拿手活,每年都是我承包。储好秋菜,心也踏实了,婆婆在外也少惦记着家里。
      节日生活就这样在静与无味中度过的。我深深的体会到过日子没有人气不行,那样就显得过于死性,生活里没有朋友不行,那样你又感觉太孤独,习惯轻易改变不行,那样你又感到很不适应。所以说人的生活里,必须有人气,有朋友才能有快乐的心境,生活才不乏味。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017