注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

平安就是福  

2008-09-22 23:29:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日,我回老家去探望我的父亲,看到老人家身体还好,家乡的亲人也都很太平,我的心里得到极大的安慰,我在想,只要亲人们都平平安安,也就是幸福的人了。在闲谈中,亲人提起临乡有个书记一家三口人被杀,听说凶手在逃,是死者本村的一位干部杀的,具体原因都是大家猜测的,说是书记执政时,得罪人很多,也很霸道。至今未能追捕到凶手。还讲述了附近的一个案例,有一位妇女大白天在家,被人刨死,还被抢走了一条价值几万元的项链。也是没有抓到凶手。
      听了这些让人毛骨悚然的事件,让我思绪万千。人的生命就这么可以随意毁灭,被毁灭的人还不知道厄运降临到自己的头上,而毁灭的人会因自己的违法行为在毁掉自己的生命。我为死者悲哀,也为凶手叹息,同时我也在为生命呐喊,请珍惜生命,无论是别人的,还是自己的,同样重要。无论是什么原因,不要拿生命开玩笑,现在不安全因素很多,在危及生命的事件接踵而来,真的希望,无论是那个部门,那个个人,涉及人的生命受到威胁时,一定站在生命的第一线,为生命保驾护航,为生命开通绿色通道,让每个人的生命都得到安全的保障。
      在此,我希望所有人的生命都应受到尊重和爱护。人的一生不一定要追求富贵的生活,只要平淡的生活,能平平安安过一生,就是幸福的。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017