注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

责任  

2008-08-31 16:13:04|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下午,参加完家长会,我思绪万千,让我思考最多的问题就是责任。我感到今后的人生之路,我所担负的责任更加重大。如何照顾好老的,教育好小的,服务好顶梁的,维护好现代的,保护好奉献的。这就是我的责任。
        照顾好老的,不是一句轻松的话题。老的都已接近七旬了,身体都不是很好,需要特殊的照顾。这不仅让我时常想着菜篮子里的营养搭配,更要掌握好炉灶上的火候,软硬适度。还有日常洗涮的合理安排等等。我不但要想的到,还要做得到。人们不是常说:“没老的夸孝心,没孩子夸干净”吗?虽然我所做的一切,谈不到尽了孝义,只是做到晚辈应尽的责任和义务。结婚10多年来,没和老人红过脸,我的做人宗旨就是不求事事做得完美,但求事事尽心尽力,只会让此生多份心安,少些遗憾。
      教育好小的,更是摆在我面前的重要课题。孩子今年进入重点高中读书,三年的高中学习生活,意味着孩子要付出艰辛的努力,家长也同样要付出更多的心血。如何培养教育孩子真正做到走出家门为家庭负责;走出校门为校负责;走出国门为国家负责的一种责任意识。还要培养孩子有爱心,有公德心。让孩子成为品学兼优的下一代,深感作为子母的责任重大。
        服务好顶梁的,也是不可忽视的。这是一个家庭和谐与幸福的纽带。我和爱人结婚17年,从没拌过嘴。我们的生活充满着浪漫和激情。随着生活节奏的不断变化,我们也随时调整情调,始终保持和谐与浪漫。让生活充满激情不枯燥。
        维护好现代的,更是我不可轻视和怠慢的。我是事业型女性,对事业追求高标准,严要求。同事都叫我“党员”,也许党员二字更能体现先进性吧!随着家庭事物的增负,要想继续保持党员的先进性。就要摆布好家庭与事业的矛盾。负起责任,做好工作。
        保护好奉献的,是责任的核心问题。也就是身体健康问题,没有好的体魄,要想完成更多的责任是不可能的,所以,作为唱主角的奉献者,必须保护好自己的身体,要有平和的心态。能够做到这一点,除了生活中自我调节外,这个博客空间就是我的歇息基地,也是我心灵的乐园。因这里有朋友的关爱,有朋友的思想交流,给我的生活增添了乐趣,带来了无尽的快乐。
        我的人生之路处在责任的铺设中,但我相信,我会担负起重任的。人生有压力才有动力。我相信敢于向责任挑战自我的人,就是胜利者!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017