注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝馨月的博客

真诚豁达 追求卓越 谦和自信 广交朋友

 
 
 

日志

 
 

引用 中华民族的骄傲(续2)  

2008-08-26 22:10:19|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

安富强中华民族的骄傲(续2)

(原创)               --奥运中国金牌榜

 

 

  羽毛球女单的冠军张宁(中)亚军谢杏芳(左)

2008年8月16日的29届奥运会羽毛球女单决赛中,中国两名选手张宁谢杏芳上演内战,雅典奥运冠军张宁以2-1力克队友谢杏芳获胜,成功卫冕。张宁为中国代表团在本届奥运会上获得了第27枚金牌。

  

  男子50米步枪冠军是帅哥邱健

2008年8月17日男子50米步枪三种姿势决赛在今天中午13:30展开激战,4年前因为最后一枪脱靶而无缘金牌的埃蒙斯今天再出现失误,他在最后一枪前领先3.3环的大好优势下,仅打出4.4环,邱健凭借最后一枪打出10.0环超越了苏霍鲁科夫和埃蒙斯赢得金牌,乌克兰选手苏霍鲁科夫获得银牌,斯洛文尼亚选手德贝韦茨获得铜牌。邱健为中国代表团在本届奥运会上获得了第28枚金牌。

 

 

 女子四人双桨决赛获冠军的四位巾帼英雄

唐宾

奚爱华

张杨杨

金紫薇

2008年8月17日16:30,北京奥运会女子四人双桨决赛在顺义奥林匹克水上公园进行,最终,中国组合在最后250米反超英国并最终以6分16秒06获得第一,英国组合以6分17秒37获得银牌,德国组合以6分19秒56获得铜牌。这是中国赛艇队在奥运会上的首枚金牌,她们创造了历史,请记住唐宾/金紫薇/奚爱华/张杨杨她们为中国代表团在本届奥运会上获得了第29枚金牌。

 

 

    女子72公斤级摔跤冠军是女侠王娇

2008年8月17日北京奥运会摔跤女子72公斤级,中国选手王娇与绝对优势击败保加利亚名将兹拉特娃夺取冠军。王娇为中国代表团在本届奥运会上获得的第30枚金牌。  

 

    男子自由体操冠军是帅哥邹凯(中)

2008年8月17日18:00,北京奥运会体操单项决赛在国家体育馆进行,首先进行的是男子自由体操,邹凯在比赛中发挥出色得到16.050分获得冠军,这是中国选手16年来首次在奥运会中获得男子自由操冠军,他为中国代表团在本届奥运会上获得的第31枚金牌。西班牙选手以15.775分获得亚军,俄罗斯选手格罗特苏特斯科夫以15.725分获得季军。 

 

 

     男子鞍马冠军是帅哥肖钦(中)

2008年8月17日19:35,北京奥运会体操单项决赛在国家体育馆继续进行,在男子鞍马的比赛中,肖钦最终得到15.875分夺冠,中国队在这个项目上成功卫冕,为中国代表团在本届奥运会上获得的第32枚金牌,克罗地亚选手伍德得到15.725分获得银牌,英国选手路易斯得到15.725分获得铜牌。

 

 

  乒乓球女团冠军是三位女侠张怡宁、郭跃和王楠

2008年8月17日19点30分,2008年北京奥运会乒乓球女团决赛中国队与新加坡队的较量在北京大学体育馆展开。中国队凭借着王楠、张怡宁和郭跃的出色表现,以3比0击败新加坡队夺冠。由于北京奥运会乒乓球比赛取消了原来的双打项目,首次引进团体赛,这样中国女乒就成为奥运史上首枚乒乓球女团金牌得主。值得一提的是,这一金也是北京奥运会的第33金,因为这一金,北京奥运会中国的金牌数量已经超越了雅典,雅典奥运会时中国获得了32金17银14铜。

 

   世界羽毛球排名第一的帅哥林丹获男单冠军

  中国选手林丹(中)获金牌,陈金(右)获铜牌

2008年8月17日,北京奥运羽毛球男单决赛,世界排名第一的林丹发挥完美,以21-12和21-8横扫马来西亚名将李宗伟,夺取奥运金牌为中国代表团在本届奥运会上获得的第34枚金牌。赛后,超级兴奋的林丹还在球场扔出冠军球拍和球鞋,和观众拥抱庆祝。

 

    霍震霆给即将过门的准儿媳颁奖

   女子3米跳板决赛的美女冠军郭晶晶

2008年8月17日女子3米跳板决赛在今天晚上20:30在水立方开赛,郭晶晶一直保持稳定发挥成功卫冕了这枚金牌,为中国代表团在本届奥运会上获得的第35枚金牌。俄罗斯的帕哈莉娜得到银牌,吴敏霞获得铜牌。 而在赛后,一直风传是郭晶晶男友霍启刚的父亲霍震霆,亲自为郭晶晶颁发了金牌。

 

      吊环王陈一冰获金牌

 吊环的金牌陈一冰(中)银牌杨威(左)在奖台招手

北京时间8月18日18:15分,北京奥运会体操单项比赛在国家体育馆进行,吊环王陈一冰发挥极佳得到16.600分获得金牌,为中国代表团在本届奥运会上获得的第36枚金牌,杨威发挥出色得到16.425分获得银牌,乌克兰选手沃罗比奥夫16.325分获得铜牌。

 

 

      何可欣获女子高低杠金牌

  何可欣(中)获金牌,杨伊琳(右)获铜牌

北京时间8月18日18:45分,北京奥运会体操单项比赛继续进行,中国队的杨伊琳和何可欣将争夺女子高低杠的奖牌。何可欣得到16.725分获得金牌 ,为中国代表团在本届奥运会上获得的第37枚金牌。随后出场的柳金得到16.725分获得银牌(柳金B分稍差,因此何可欣是冠军),杨伊琳得到16.650分获得铜牌。

 

 

  貌似端庄礼仪小姐的何雯娜(中)获蹦床冠军

北京时间8月18日晚20:25,蹦床女子决赛在国家体育馆拉开战幕。资格赛排名第一的中国小将何雯娜排在最后一位出场上演压轴好戏,以0.8分的巨大优势夺得冠军,为中国代表团在本届奥运会上获得的第38枚金牌。  

 

   刘国梁师徒三人一起为队友马琳呐喊助威

  三剑客王励勤、王皓和马琳获乒乓球男团冠军

 北京时间8月18日晚北京奥运会乒乓球男团决赛,中国德国进行巅峰大战。首场单打王皓直落三局战胜德国新秀奥恰洛夫,第二单打马琳经过四局激战力擒波尔,双打王皓再度出场与王励勤合作,连下三城挫败波尔/苏斯,中国队总比分3-0击败德国获得男团金牌,为中国代表团在本届奥运会上获得的第39枚金牌。

 

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017